Malang, 18 April 2024 – Setelah melalui momen suci Idul Fitri 1445 Hijriah, hari ini menjadi momentum bersejarah bagi seluruh dosen dan karyawan Universitas Widyagama Malang (UWG). Memasuki hari pertama masuk kerja setelah libur panjang, Rektor UWG, Dr. Anwar SH MHum, bersama jajaran Rektorat, memulai rangkaian kegiatan dengan melakukan safari Idul Fitri di seluruh unit kerja di lingkungan kampus.

Bertepatan dengan 9 Syawal 1445 Hijriah, Rektor UWG didampingi oleh tiga Wakil Rektor, dan bersama unit kerja PIH-K (Pengelola Informasi Humas dan Keprotokoleran), mereka memulai perjalanan dari Gedung Rektorat. Pukul 08.45 WIB, rombongan tersebut meluncur ke berbagai unit kerja, dimulai dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) di lantai 3 Gedung Rektorat.

Perjalanan mereka tidak berhenti di situ. Dari LPPM, mereka melanjutkan ke lantai 2, mengunjungi Bagian Umum, Bagian Penjaminan Mutu, dan Bagian IT, sebelum melanjutkan ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB). Rombongan kemudian turun ke lantai 1 untuk mengunjungi Fakultas Hukum, Pascasarjana, Perpustakaan, Bank BTN, Bagian Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), dan Bagian Keuangan. Semua unit kerja tersebut terletak di Kampus II UWG.

Perjalanan safari Idul Fitri ini juga meliputi Kampus III UWG, yang menjadi rumah bagi Fakultas Pertanian dan Fakultas Teknik. Di sana, rektorat disambut dengan hangat oleh para kolega dalam suasana masih terasa kentalnya nuansa Idul Fitri 1445 H. Momen ini menjadi ajang untuk saling memaafkan dan mempererat silaturahmi setelah sebulan penuh berpuasa di bulan Ramadan.

Rektor UWG dan jajaran Rektorat sengaja turun langsung untuk mengunjungi rekan kerja mereka di berbagai unit kerja. Langkah ini menjadi bagian dari upaya mempererat tali silaturahmi dan semangat kebersamaan di lingkungan UWG Malang. Semoga, dengan kerja keras, kerja cerdas, dan kerja ikhlas, UWG terus berkembang menjadi kampus yang bermutu dan unggul, memberikan manfaat bagi masyarakat dan bangsa. (san/pip)