Malang, 3 April 2024 – Universitas Widyagama Malang (UWG) hari ini menyaksikan momentum bersejarah dengan pelantikan beberapa pejabat dan penjabat baru untuk memimpin sejumlah Fakultas dan Program Studi (Prodi) di lingkungan kampus UWG. Acara pelantikan yang diadakan pada Rabu, 3 April 2024, dihadiri oleh para pengurus Yayasan Pembina Pendidikan Indonesia Widyagama Malang (YPPIWM), serta seluruh pejabat struktural akademik dan administrasi UWG.

Dalam acara yang berlangsung khidmat, Rektor UWG, Dr. Anwar SH MHum, memimpin prosesi pelantikan yang diawali dengan pembacaan kata pelantikan. Para pejabat dan penjabat baru yang dilantik memberikan jawaban komitmen mereka dalam memajukan UWG. Langkah bersejarah ini juga ditandai dengan serah terima jabatan dari pejabat lama kepada pejabat baru, menandai era baru kepemimpinan di berbagai fakultas.

Pejabat baru periode 2024-2028 tersebut adalah:

1. Dra. Dwi Anggarani, MM., Ak.CA (Wakil Dekan FEB)
  2. Yuni Agung Nugroho, SP.MP. (Wakil Dekan Fakultas Pertanian)
  3. Khojanah Hasan, SE.MM.Ak.CA. (Kaprodi Akuntansi)
  4. Dra. Wahju Wulandari, MM. (Kaprodi Manajemen)
  5. Mulyono, SE., MSi. (Kaprodi D3 Keuangan & Perbankan Syariah)
  6. Sulthon Miladiyanto, SH.MH. (Kaprodi Ilmu Hukum)
  7. Ir. Sudiyono, MP. (Kaprodi Teknologi Hasil Pertanian)
  8. Ir. Toto Suharjanto, MP. (Kaprodi Agroteknologi)
  9. Dr. Ir. Suwarta, MP. (Pjs Kaprodi Agribisnis)
  10. Dr. Ir. Sabar Setiawidayat, MT. (Kaprodi Teknik Elektro)
  11. Dr. Dafid Irawan, ST. MT. (Kaprodi Teknik Sipil)
  12. Arie Restu Wardhani, ST.MT.PhD. (Kaprodi Teknik Industri)
  13. Aviv Yuniar Rahman, ST.MT. (Kaprodi Teknik Informatika)
  14. Purbo Suwandono, ST.MT. (Pjs Kaprodi Teknik Mesin)

Dalam sambutannya, Rektor UWG, Dr. Anwar SH MHum, menyampaikan harapannya agar para pejabat dan penjabat baru dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan semangat, kerja keras, dan dedikasi tinggi. Beliau juga menekankan pentingnya kerja sama antara Wakil Dekan, Ketua Program Studi, dan Sekretaris Program untuk meraih prestasi akademik yang lebih baik di masing-masing fakultas.

Ketua YPPIWM, Prof. H. A. Mukhtie Fadjar SH MS, dalam sambutannya menegaskan bahwa pelantikan ini merupakan momen penting bagi para pejabat baru untuk membuktikan bahwa mereka dipercaya untuk memajukan UWG. Beliau juga menekankan pentingnya menerima jabatan tersebut sebagai manifestasi dari komitmen mereka dalam memajukan lembaga ini.

Pelantikan ini diharapkan akan membawa angin segar bagi perkembangan akademik dan administratif di UWG Malang. Dengan kepemimpinan yang baru, diharapkan UWG akan semakin menjadi pusat pendidikan yang unggul dan berkualitas.(san/pip)