Malang, 8 Juni 2023 – Universitas Widyagama Malang mengumumkan daftar calon panitia seleksi untuk mengikuti Tes Berbasis LMS di Website Belajarbersama_cerdasberkarakter.kemendikbud.co.id dimana nantinya akan terpilih sebagai panitia Seleksi PPKS dilingkungan Universitas Widyagama Malang, sesuai dengan peraturan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) Republik Indonesia. Calon panitia seleksi ini terdiri dari individu-individu terampil yang memiliki latar belakang akademik yang beragam.

Calon panitia seleksi ini merupakan tim yang terdiri dari dosen-dosen dari 4 fakultas di Universitas Widyagama Malang. Mereka adalah para ahli di bidangnya masing-masing dan memiliki pengalaman yang luas dalam berbagai aspek yang terkait dengan pencegahan dan penanggulangan kekerasan seksual. Selain itu, terdapat juga tenaga kependidikan dan mahasiswa yang akan memberikan kontribusi penting dalam proses seleksi yang adil dan transparan.

Dalam pembentukan Panitia Seleksi PPKS, Universitas Widyagama Malang menunjukkan komitmennya untuk melindungi dan menjaga keamanan seluruh anggota universitas dari kekerasan seksual. Panitia seleksi ini akan bertanggung jawab untuk merancang dan melaksanakan proses seleksi yang adil, transparan, dan berintegritas, serta memilih individu-individu yang sesuai dengan kriteria yang ditetapkan oleh Kemendikbudristek RI.

Berikut adalah nama-nama calon panitia seleksi PPKS Universitas Widyagama Malang:

1. Zulkarnain, SH., MH – Dosen Fakultas Hukum
  2. Dr. Ir. Tri Wardhani, MP – Dosen Fakultas Pertanian
  3. Arie Restu Wardhani, ST., MT., P.hD – Dosen Fakultas Teknik
  4. Niken Paramita, S.S., M.Pd – Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  5. Danarti Kusuma Wardani, S.Kom – Tenaga Kependidikan
  6. Yuni Kartikasari, S.Ak – Tenaga Kependidikan
  7. Bellinda Oktovanny Berliana Putri – Mahasiswa Fakultas Hukum
  8. Dhiya Hanifa – Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  9. Bimo Ariyo Tejo – Mahasiswa Fakultas Pertanian
  10. Ahmad Farhan – Mahasiswa Fakultas Teknik

Rektor Universitas Widyagama Malang, Dr. Agus Tugas Sudjianto, ST.,MT menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada calon panitia seleksi PPKS. Beliau menyatakan keyakinannya bahwa tim yang terpilih ini akan menjalankan tugas mereka dengan penuh tanggung jawab, dedikasi, dan kepedulian terhadap isu penting ini. Rektor juga mengharapkan bahwa Satgas PPKS yang terbentuk akan menjadi kekuatan yang kuat dalam mencegah dan menanggulangi kekerasan seksual di lingkungan Universitas Widyagama Malang. (PIP/ERK).