Pada Sabtu, 27 April 2024, Fakultas Pertanian Universitas Widyagama Malang (FP UWG) menggelar acara “Seminar Karir” dalam rangka Agriculture Youth Festival 4 di Auditorium Kampus III. Dengan tema “First Step to Profesional Carrier”, acara ini dihadiri oleh para mahasiswa dan dosen dari berbagai jurusan di lingkungan UWG.

Pemateri utama pada acara ini adalah Mashuda, SP., MSi, pemilik Cv. Wonosari Holicultur Indonesia, dan Achmad Firdaus Fadillah, SP, dari Bussiness Development Cv. Mutiara Juara Kreasi Indonesia. Keduanya merupakan alumni Jurusan Teknologi Hasil Pertanian (THP) FP UWG, yang berhasil sukses dalam karir mereka di dunia bisnis pertanian.

Dekan Fakultas Pertanian UWG, Dr. Evi Nurifah Julitasari SP MP, yang baru saja dilantik sebagai dekan beberapa minggu lalu oleh Rektor UWG, menyampaikan bahwa kegiatan ini diadakan untuk memberikan motivasi kepada mahasiswa FP UWG. Diharapkan, melalui seminar ini, mahasiswa dapat lebih termotivasi dalam mengembangkan bidang ilmu yang sedang mereka tekuni.

Selain seminar, acara juga melibatkan kompetisi seperti Karaoke dan Cake Decoration yang diselenggarakan di lobi depan Auditorium. Acara tersebut berlangsung meriah dengan partisipasi dari seluruh mahasiswa FP UWG serta dosen dan mahasiswa dari jurusan lain di lingkungan UWG.

Dekan FP menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia dan dosen FP UWG yang turut hadir dalam acara ini, serta memberikan dukungan atas terselenggaranya seminar yang bertujuan untuk memotivasi mahasiswa dalam mengembangkan karir di bidang pertanian.(san/pip)