Malang, 20 Maret 2024 – Hari ini, Rabu 20 Maret 2024, Universitas Widyagama Malang (UWG) menggelar acara pelantikan untuk Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Hukum, Fakultas Pertanian, dan Fakultas Teknik untuk periode masa jabatan tahun 2024-2028. Acara tersebut berlangsung di Hall Widya Graha Kampus II UWG dengan penuh kehormatan dan semangat.

Dalam seremoni tersebut, Rektor UWG Malang, Dr. Anwar SH MHum, bertindak sebagai pejabat pelantik. Adapun para Dekan yang baru dilantik adalah Dr. Survial SE MM sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. Ibnu Subarkah SH MHum sebagai Dekan Fakultas Hukum, Dr. Evi Nurifah J., SP MP sebagai Dekan Fakultas Pertanian, dan Ir. Candra Aditya ST MT sebagai Dekan Fakultas Teknik.

Acara pelantikan ini dihadiri oleh para pejabat tinggi, termasuk Ketua Yayasan Pembina Pendidikan Indonesia Widyagama Malang (YPPIWM), yang dalam kesempatan tersebut menyampaikan pesan penting tentang keberlanjutan organisasi. Beliau menekankan bahwa para Dekan baru yang dilantik merupakan pilihan terbaik yang memiliki kepedulian terhadap masa depan universitas.

Dalam sambutannya, Rektor UWG, Dr. Anwar SH MHum, menyatakan bahwa pergantian kepemimpinan di tingkat Fakultas adalah hal yang lumrah dan merupakan bagian dari dinamika organisasi. Beliau memberikan apresiasi yang tinggi kepada para Dekan lama atas dedikasi dan kontribusinya selama empat tahun memimpin fakultas. Rektor juga menegaskan harapannya terhadap para Dekan baru agar mampu meningkatkan kualitas manajemen fakultas serta mendukung program-program universitas untuk menjadi kampus yang lebih maju dan unggul.

Setelah prosesi pelantikan, dilanjutkan dengan serah terima jabatan antara Dekan lama dan Dekan baru, yang disaksikan dan ditandatangani oleh Rektor UWG. Prosesi ini menandai dimulainya perjalanan baru bagi setiap fakultas dalam mencapai visi dan misi yang telah ditetapkan.

Dengan semangat baru dan komitmen yang kuat, para Dekan baru siap memimpin fakultas masing-masing untuk meraih prestasi yang lebih gemilang di masa mendatang, serta turut serta dalam mengangkat nama baik Universitas Widyagama Malang ke tingkat yang lebih tinggi.(san/pip)