Malang, Selasa – 8 Agustus 2023. Universitas Widyagama Malang menggelar Tes Seleksi Masuk Beasiswa KIP dan Beasiswa Unggul Mulia. Acara ini diadakan secara hybrid, dengan sesi offline di Auditorium Kampus II serta Ruang Kelas di lantai 3 & 4 , sementara peserta di luar kota dan luar pulau mengikuti tes secara online.
Peserta yang mengikuti tes ini berjumlah 98 orang. Dari jumlah tersebut, 19 peserta merupakan pendaftar Beasiswa Unggul Mulia, sementara 79 peserta lainnya mendaftar untuk Beasiswa KIP. Tes ini terdiri dari dua sesi, yakni Tes Tulis dan Tes Wawancara, yang akan menentukan penerima Beasiswa Unggul Mulia dan Beasiswa KIP Kuliah.

Dr. Fatkhurohman, S.H., M.Hum., Kepala Penerimaan Mahasiswa Baru UWG Malang, menjelaskan bahwa penyelenggaraan tes Beasiswa KIP dan Unggul Mulia sama seperti tahun-tahun sebelumnya. Peserta diharuskan melengkapi berkas persyaratan yang telah ditentukan dan memiliki kartu KIP. Setelah tes selesai dilaksanakan, penilaian dan penghitungan skor akan dilakukan. Hasil penilaian ini akan dibahas dalam rapat pleno di rektorat. Namun, sebelum itu akan ada tahapan pra pleno untuk memastikan keputusan akhir yang tepat pada pleno pusat. Hasil akhir dari rapat pleno akan diumumkan melalui paparan untuk menentukan siapa yang berhak mendapatkan beasiswa.

Dalam konteks ini, Dr. Fatkhurohman juga memberikan informasi kepada peserta yang tidak berhasil meraih Beasiswa KIP atau Unggul Mulia. masih memiliki kesempatan untuk mendapatkan Beasiswa SPP selama 2 semester atau dapat memilih program kuliah reguler. Jika kedua opsi tersebut tidak dapat diterima, peserta berhak untuk mengundurkan diri.

Dengan demikian, acara Tes Seleksi Masuk Beasiswa KIP dan Unggul Mulia ini diharapkan akan memberikan peluang bagi calon mahasiswa yang berprestasi dan memiliki potensi untuk menggapai pendidikan tinggi yang berkualitas di UWG Malang. (PIP/ERK)