Univ Widyagama, Mhs Mesin

Hari ini (11/10/2011), ada pemandangan baru di kampus II, khususnya di hall joglo.  Sejak pagi telah berjajar meja yang menyajikan menu tertentu.  Beberapa petugas catering nampak menyiapkan dan berbenah.  Siapapun pasti mahfum akan ada syukuran.  Syukuran apa dan siapakah itu.   Mendekati siang mulai ada kejelasan.  Memang, ini adalah para dosen serdos yang punya hajatan rasa bersyukur.  Mereka itu di antaranya adalah Dr. Rita Hanafi, Dr. Anwar, Dr. Fatkhurrohman, Dr. Lukman Hakim, Ir. Suprihana, MP, Dra. Wiwin, MSi, Dra. Darmayanti, Ir. Riman, MT., Nova, ST., MT, Ir. Candra Aditya, MT.  Dosen tersertifikasi kali ini berjumlah sekitar 20 orang.  Pada periode sebelumnya ada 34 dosen yang sudah tersertifikasi.  Acara syukuran tersebut adalah wujud berbagi kebahagiaan dengan seluruh dosen, karyawan dan mahasiswa.  Harapannya para dosen sertifikasi tersebut dapat mengemban amanah dan fungsinya dengan baik, yakni menjadi dosen profesional, yakni dosen pendidik sekaligus peneliti.  Mereka menjadi teladan untuk memberikan layanan pembelajaran yang bermutu kepada mahasiswa.